Ratatouille ist eines der beliebtesten Gerichte in Frankreich. Das Gemüse-Eintopfgericht stammt ursprünglich aus Nizza und wird heute in ganz Europa gern zubereitet. Du hast heute auch Lust auf Ratatouille? Hier gibt es das passende Rezept dazu - in 5 einfachen Schritten:

Ratatouille – Der Klassiker der französischen Küche

Zutaten für 2 Personen

1 Zucchini
1 Aubergine
2 rote (längliche) Paprika
1 gelbe Paprika
200g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 EL Rotwein
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
 Salz & Pfeffer

Tipp: Beim Einkauf der Zutaten kannst du den ein oder anderen Euro sparen. Bequem die Online Prospekte der Händler in deiner Nähe durchblättern und herausfinden, ob es Angebote für die Zutaten gibt.

Zubereitung – Los geht´s:

Schritt 1

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Schritt 2

Kirschtomaten halbieren. Paprikas entkernen und mit Aubergine und Zucchini in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen mit einem Messer andrücken und mit den Zwiebeln leicht anbraten.

Schritt 4

Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten, mit Rotwein ablöschen und das restliche Gemüse (bis auf die Kirschtomaten) und die Kräuter zugeben.

Schritt 5

Ca. 10 Min. braten, gelegentlich umrühren, kurz vor Ende die Tomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das war´s

Fertig ist dein Ratatouille-Gericht. Bon Appétit!