Was passt eigentlich besser zu Halloween als eine leuchtend orange Kürbissuppe, die cremig und auch noch sehr lecker ist? Hier ist das Rezept für den Klassiker schlechthin - in 10 einfachen Schritten:
Cremige Kürbissuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Rapsöl |
1 L | Brühe, Sorte Klare Gemüsebrühe |
1-2 | Bauernbaguettes |
5 EL | Raps Vitalöl |
200 g | Sainte-Maure Ziegenrolle (aus der Kühlung) |
200 g | Schlagsahne (aus der Kühlung) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Blütenhonig, Sorte cremig |
Saft einer halben Zitrone |
Wenn Du beim Einkauf der Zutaten Geld sparen möchtest, empfehlen wir Dir die aktuellen Prospekte (Seite öffnet im neuen Tab) durchzublättern.
Zubereitung – Los geht´s:
Schritt 1
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Schritt 2
Kürbis in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Schritt 4
3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, die Kürbiswürfel zugeben und diese ebenfalls kurz mit anschwitzen.
Schritt 5
Mit der Gemüsebrühe auffüllen und den Kürbis ca. 15 Min. köcheln, bis er weich ist. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne mit Öl goldbraun rösten.
Schritt 7
Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und die Baguettescheiben damit belegen.
Schritt 8
Im Ofen 5-10 Min. backen, bis der Käse leicht Farbe annimmt.
Schritt 9
Währenddessen Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Schlagsahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 10
Suppe zusammen mit dem Ziegenkäsebaguette servieren. Guten Appetit und ein schaurig-schönes Halloween!