Was passt eigentlich besser zu Halloween als eine leuchtend orange Kürbissuppe, die cremig und auch noch sehr lecker ist? Hier ist das Rezept für den Klassiker schlechthin - in 10 einfachen Schritten:

Cremige Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Rapsöl
1 L Brühe, Sorte Klare Gemüsebrühe
1-2 Bauernbaguettes
5 EL Raps Vitalöl
200 g Sainte-Maure Ziegenrolle (aus der Kühlung)
200 g Schlagsahne (aus der Kühlung)
Salz
Pfeffer
1 EL Blütenhonig, Sorte cremig
Saft einer halben Zitrone

Wenn Du beim Einkauf der Zutaten Geld sparen möchtest, empfehlen wir Dir die aktuellen Prospekte (Seite öffnet im neuen Tab) durchzublättern.

Zubereitung – Los geht´s:

Schritt 1

Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

Schritt 2

Kürbis in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Schritt 4

3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, die Kürbiswürfel zugeben und diese ebenfalls kurz mit anschwitzen.

Schritt 5

Mit der Gemüsebrühe auffüllen und den Kürbis ca. 15 Min. köcheln, bis er weich ist. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 6

Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne mit Öl goldbraun rösten.

Schritt 7

Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und die Baguettescheiben damit belegen.

Schritt 8

Im Ofen 5-10 Min. backen, bis der Käse leicht Farbe annimmt.

Schritt 9

Währenddessen Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Schlagsahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 10

Suppe zusammen mit dem Ziegenkäsebaguette servieren. Guten Appetit und ein schaurig-schönes Halloween!