Wer diese Chili Cheese Sauce zubereitet und das erste Mal verwendet, holt sich nie wieder eine fertige Chili-Cheese-Sauce ins Haus. Wetten? Hier gibt es das Rezept dazu - in 5 einfachen Schritten:

Chili Cheese Sauce für Burger & Sandwiches oder als Dip für Nachos und Tortilla Chips

Zutaten für 125 ml

70g Geriebenen Cheddar
75g Jalapenos
20g Butter
125ml Frische Milch
1/2 TL Chilipulver
1 TL Mehl
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Chipotle-Pulver
Salz & Pfeffer zum Verfeinern

Zubereitung – Los geht´s:

Schritt 1

Jalapenos in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

In einem Topf die Butter reingeben, wenn es geschmolzen ist, geben wir Mehl unter ständigem Umrühren hinzu und erhitzen es.

Schritt 4

Milch unter ständigem Umrühren hinzugeben und ca. 5 Minuten aufkochen (Das ständige Rühren währenddessen nicht vergessen!).

Schritt 5

Den Herd auf eine niedrige Stufe stellen. Jetzt wird der Käse, die gewürfelten Jalapenos und die Gewürze eingerührt. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das war´s

Fertig ist deine Chili Cheese Sauce!