Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Prise Salz
  • 1 Schale mit klein geschnittene Erdbeeren
  • 75g Zartbitterschokolade
  • 100g geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 150g zarte Haferflocken
  • 500ml ungesüßte Kokosmilch
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL geschlagene Sahne
  • 8 EL Agavendicksaft

Das ist auch schon alles. Die Vorbereitungszeit dauert etwa 15-20 Minuten. Mit der Kochzeit (10 Minuten) ist der leckere Schoko-Erdbeer-Erdnuss Porridge in rund 30 Minuten hergestellt.

Fangen wir an:

  1. Kokosmilch mit Zucker in einem breiten Topf erhitzen. Haferflocken zufügen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flocken aufgequollen sind und ein feiner Brei entstanden ist.
  2. Anschließend die Erdbeeren klein schneiden (halbiert oder geviertelt). Die Schokolade klein und die Erdnüsse grob hacken.
  3. Unter das aufgequollene, heiße Porridge zuerst die Schokolade rühren und schmelzen lassen, dann eine Prise Salz zugeben und die Sahne unterheben.
  4. Porridge auf Schalen verteilen, Erdbeeren darauf anrichten. Auf jede Portion jeweils ca. 2 EL Agavendicksaft träufeln und mit Erdnüssen bestreuen. Voilà. Guten Appetit.