Wer diese Chili Cheese Sauce zubereitet und das erste Mal verwendet, holt sich nie wieder eine fertige Chili-Cheese-Sauce ins Haus. Wetten? Hier gibt es das Rezept dazu - in 5 einfachen Schritten:
Chili Cheese Sauce für Burger & Sandwiches oder als Dip für Nachos und Tortilla Chips
Zutaten für 125 ml
| 70g | Geriebenen Cheddar |
| 75g | Jalapenos |
| 20g | Butter |
| 125ml | Frische Milch |
| 1/2 TL | Chilipulver |
| 1 TL | Mehl |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 1/2 TL | Chipotle-Pulver |
| Salz & Pfeffer zum Verfeinern | |
Zubereitung – Los geht´s:
Schritt 1
Jalapenos in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
In einem Topf die Butter reingeben, wenn es geschmolzen ist, geben wir Mehl unter ständigem Umrühren hinzu und erhitzen es.
Schritt 4
Milch unter ständigem Umrühren hinzugeben und ca. 5 Minuten aufkochen (Das ständige Rühren währenddessen nicht vergessen!).
Schritt 5
Den Herd auf eine niedrige Stufe stellen. Jetzt wird der Käse, die gewürfelten Jalapenos und die Gewürze eingerührt. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das war´s
Fertig ist deine Chili Cheese Sauce!